ЗеленыйАпельсин.рф

Овощное рагу с машем в горшочках

Это сытное и вкусное блюдо потребует для приготовления минимум усилий, а в результате Вы получите ароматное рагу и максимум пользы для Вашего организма.

Ингредиенты:

  • Маш "Здороведа" - 1 стакан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кумин, асафетида, имбирь, карри – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать все овощи, в глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить сначала морковь, обжарить её 1-2 минуты, помешивая до золотистого цвета, затем выложить остальные овощи.

Добавить соль и тушить овощи, время от времени помешивая, на медленном огне около 10 минут, затем добавить специи и готовить так же еще 1-2 минуты.

Маш хорошо промыть под проточной водой и выложить в горшочки для запекания, сверху выложить овощи и нарубленную кинзу.

Запекать рагу 1 час 20-30 минут при t 180. Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут томиться.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинал рецепта #zdoroveda_recipes

26.05.2019

Captcha